重点实验室“教授进中学”科普讲座活动走进江苏省盱眙中学

发布者:江晓东发布时间:2021-12-14浏览次数:570

为持续提升生源质量,促进与优质生源基地中学的合作共建常态化、长期化,宣传重点实验室研究成果,1223日,应用气象学院副院长冯兆忠(主持工作)、院党委副书记副院长奚桂华,院团委书记靳蕊卉赴江苏省盱眙中学开展常态化招生宣传工作暨“教授进中学”科普讲座活动。讲座由江苏省盱眙中学党委副书记刘兴东主持。

冯院长以“树木树人,为民除“碳”—生态学视角的气候治理”为主题,给高一全体同学带来了一场关于“ 碳达峰”和“碳中和”方面的科普知识讲座。他从“环境污染”、“气候变暖”、“二氧化碳排放量”等生活中常见的热点词汇出发,引发同学思考“全球气候变化的表现特征”,他通过形象的图片、真实的案例,详实的数据,通俗易懂的给同学们科普了:全球气候变化的元凶、气候变化的危害、未来碳中和的趋势,增加生态碳汇的路径等,让同学们对环境问题有了新的认识和思考,环境保护已成为世界各国普遍关注的头等大事。生态环境保护需要全员参与、全面参与,全力参与,他激励同学们“环保节能从我做起,从日常小事做起,勤奋学习,刻苦钻研,将来参与到经济发展与环境保护齐驾并驱的研究中。对于同学们提出的问题他进行了耐心的解答,并欢迎同学们持续关注南京信息工程大学。

讲座结束后,应气院招生组一行与盱眙中学领导、老师进行了深入交流,在刘书记的陪同下参观了该校校史馆并合影。风云百年、大美盱中。盱眙中学与我校签订优质生源基地协议以来,为我校输送越来越多的优质生源,2018年我校党委副书记、副校长王尧一行亲自到盱中为30位新同学送去录取通知书,正是“笃行以生为本,厚植大学精神”的真实体现。

此次常态化招生宣传进一步加强了与优质生源基地的共建工作,盱中领导和老师对我校办学质量给予高度认可,双方就下一步我校招生宣传工作的推进达成了共识,积极探索合作的有效方式,多路径共同促进学生成人成才。

座无虚席

参观校园