重点实验室科研人员访问中央气象台

发布者:江晓东发布时间:2018-08-10浏览次数:959

8月2日,江苏省农业气象重点实验室副主任江晓东和郭建茂副教授到中国气象局进行农业气象教学和学科发展调研,与中央气象台农业气象中心李森副主任、首席专家宋迎波、首席专家郭安红和钱栓正研级高级工程师进行了会谈。

江老师和郭老师详细介绍了江苏省农业气象重点实验室的科研和人才培养等方面的基本情况。李森副主任介绍了中央气象台农气中心的人员组成和业务概况。农气中心的四位专家还就我校应用气象学专业的人才培养和科学研究提出了中肯的建议,并希望双方能在科学研究和学生培养等方面开展深度合作,培养高质量的学生,满足业务单位的人才需求,实现学校和用人单位直接的互赢。

在京期间,两位老师还参观访问了玖天气象科技有限公司,了解了该公司业务产品和对人才的需求状况,并就如何面向市场培养高素质的气象人才,与该公司的业务经理进行了会谈。