重点实验室为苏州农业从业人员进行科技培训

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-03浏览次数:523

为认真贯彻落实《土壤污染防治行动计划》、《农用地土壤环境管理办法(试行)》,苏州太仓市农业技术推广中心委托江苏省农业气象重点实验室举办了 “农田土壤污染修复治理技术”培训班,培训在3月29日进行,太仓市各镇区土肥条线技术骨干、配方肥供应企业与种植大户负责人共20余人参加。

重点实验室吴洪生教授分别作了《农田土壤重金属污染修复技术》和《设施栽培连作障碍土壤功能退化及生态修复》的讲座、吴春发副研究员作了《生物修复技术作用机理及其运用》的讲座;本次培训还特别邀请了中国科学院南京土壤研究所胡鹏杰副研究员作了《农田土壤重金属污染修复治理实践》的讲座。培训班后,学员参观了重点实验室,太仓市农业科技推广中心领导与重点实验室部分科研人员就农业科技成果在太仓市推广应用进行了初步探讨。